Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Штрудель»Классический венский штрудель

Классический венский штрудель

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Классический венский штрудель
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
50 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"Классический венский штрудель, о котором мечтает каждый, кто называет себя сладкоежкой"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 200 г
  • вода - 75 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - щепотка
  • начинка
  • яблоки - 3 шт.
  • изюм - 50 г
  • миндаль - 50 г сырой
  • сахар - 100 г
  • лимонный сок - от 1 лимона
  • корица - щепотка
  • ваниль - 10 г
  • масло сливочное - 50 г
  • панировочные сухари - 4 - 5 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске просеять муку со щепоткой соли. Добавить 50 г растопленного и слегка остывшего сливочного масла и 75 мл теплой воды. Замесить тесто. Сделать из него шар.

Оторвать кусочек бумаги для выпечки и выложить тесто на середину. Собрать концы, чтобы получился узелок, и слегка закрутить.

Вскипятить в кастрюле 500 мл воды. Убрать емкость с плиты и выложить в воду бумажный узелок с тестом. Накрыть крышкой емкость и оставить тесто на 30 минут, чтобы оно полностью расстоялось.

В это время выложить изюм в миску и залить теплой водой, добавить 1-2 столовые ложки рома для аромата. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить их на сковороду, залить соком 1 лимона и посыпать 100 г сахара.

Готовить на среднем огне 5-6 минут, затем убрать емкость с плиты и откинуть яблоки на дуршлаг, чтобы слить оставшийся сок. К охлажденным яблокам добавить подсушеный изюм, крупно измельченный миндаль, панировочные сухари, щепотку корицы и ваниль. Тщательно перемешать продукты.

Вынуть тесто. Раскатать его в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Смазать лист 50 г растопленного сливочного масла и выложить начинку.

Переложить на его узкую часть и плотно накрыть другой. Подвернуть оба края штруделя. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать растопленным сливочным маслом.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут или до золотистой корочки. Готовый штрудель щедро посыпать сахарной пудрой и нарезать после того, как он полностью остынет.

Можно подавать с ванильным кремом. Классический венский штрудель готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: