Способ приготовления
В глубокой миске сначала смешать сухие ингредиенты: кукурузную манную крупу, цельнозерновую муку, овсяные хлопья мелкого помола, коричневый сахар, поломанный на мелкие кусочки горький шоколад или какао-бобы, ваниль, муку из плодов рожкового дерева, какао-порошок. Перемешать большой плоской деревянной ложкой.
Также добавить измельченный в пюре банан, пищевую соду с яблочным уксусом и растительное масло. Снова перемешать и небольшими порциями добавлять воду (можно теплую), растирая смесь по стенками миски, чтобы она хорошо перемешалась с жидкостью. Оставить на 10 минут, чтобы овсяная крупа смогла немного впитать воду и набухла.
Небольшую форму для запекания (лучше взять именно небольшую, тогда кекс получится более пышным) смазать растительным маслом и посыпать цельнозерновой мукой.
Выложить постоявшую смесь и равномерно распределить ее по форме. Веганский пирог выпекать при температуре 150-160 градусов 40-50 минут. Как только пирог будет готов, накрыть пищевой пленкой и полотенцем, чтобы он не высох.
Оставить постоять веганский шоколадный кекс и перед подачей на стол нарезать его на треугольные или квадратные кусочки. Подавать какао-пирог с горячим какао - для элегантного полдника!
Богатые и разнообразные вкусы и ароматы - веганские брауни или шоколадный кекс из кукурузной манной мукой!
Очень, очень вкусно!