Способ приготовления
Разогреть духовку до 150°C.
Пока она нагревается, разогреть сливки с 3 ст. л. белого сахара до точки кипения, как только от поверхности начнет идти пар, снять посуду с плиты.
Взбить желтки венчиком и вводить помаленьку горячие сливки в желтки, аккуратно помешивая смесь.
Ароматизировать ванилью. Переложить получившуюся смесь в маленькие формочки.
Поставить их на противень с теплой водой и поставить противень в духовку.
Выпекать крем около 35-40 минут. Когда нужно будет достать из духовки, смесь в середине должна трястись. Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник.
Так можно хранить вкусный крем-брюле 3 дня.
Перед тем, как подать настоящий крем-брюле, посыпать коричневым сахаром и карамелизировать кулинарной горелкой.
Этот классический сливочный крем должен быть холодным, с хрустящей сахарной корочкой.
Приятного аппетита!