Курица фрикасе

AdminAdmin
Дарт Вейдер
6542
Курица фрикасе
Фото: Monika Ivanova
8 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Это фрикасе побалует вас и станет вашим любимым рецептом. Самый удачный рецепт Фрикасе смотрите на сайте"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 1 кг.
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 50 г
  • мука - 4 ст.л.
  • растительное масло - 30 г
  • черный перец - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу отварить в подсоленной воде. Снять месо с костей и нарезать крупными кусками.

В отдельной кастрюле разогреть масло. Добавить муку и слегка обжарить. Снять с огня и добавить горячий бульон из вареной курицы. Перемешивать до получения однородной смеси. Вернуть на плиту и готовить 5-6 минут.

Когда будет готово, медленно и осторожно добавить взбитые заранее яичные желтки и кислое молоко. Перемешать фрикасе и приправить черным перцем.

Можно подавать с рисом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: