Способ приготовления
Купить свежемолотый говяжий фарш и попросить у мясника фарш из баранины. Не всегда есть фарш из баранины, поэтому можно мясо получить из бараньих ребер . Остальные ребрышки (с небольшим количеством мяса) отлично запекутся в духовке.
Смешать фарш с мелко нарезанным репчатым луком, черным перцем и солью. Не переборщить с солью во время готовки, потому что всегда можно потом добавить соль, а вот убрать нельзя. Но все же соль любит мясо, а мясо любит соль.
Когда смесь будет готова, сформовать 5 котлет примерно по 120 г. Когда они будут готовы, поместить их по одному в небольшие полиэтиленовые пакеты (например, как для фруктов в супермаркетах). Прижать каждую котлету грузом, чтобы расплющить до диаметра на 2 см шире чем булочка.
Приготовиться к жарке. Сочетание сухой телятины и жирной баранины позволяет решить, использовать жир или нет. Рекомендуется готовить каждый бургер по отдельности, так он получится очень сочным. Если сначала запечь котлеты, риск, что потом они станут твердыми.
Порядок такой: обжарить котлеты на тефлоновой сковороде, и когда они будут готовы, отставить в сторону и слегка запечь до золотистого цвета внутреннюю нижнюю половину, предварительно разрезанной булочки, на той же сковороде, прижимая сверху. Здесь нужно действовать быстро. Вынуть булочку из сковороды и смазать ее 1 ч. л. майонеза. Майонез работает как клей и прижимает котлету к булочке.
Вернуть котлету в сковороду, положить сверху ломтик чеддера и припечь под крышкой, пока сыр не растает. Положить котлету поверх майонеза. Разбить на сковороду одно яйцо и поджарить. Можно чтобы желток оставался жидким и растекался по мясу, для этого накрыть его крышкой и, когда желток начнет белеть, значит через 15 секунд яйцо будет готово, подождать, пока оно не станет полностью белым.
Тем временем можете нарезать ломтик помидора и положить его на чеддер с салатом или молодым шпинатом. Сверху выложить соус барбекю и, в конце, яйцо. Повторить процедуру с булочкой и майонезом и закрыть бургер. Подавать с порцией картофеля и солеными огурцами.