Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Перец Клаудио, фаршированный мясным фаршем

Перец Клаудио, фаршированный мясным фаршем

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Перец Клаудио, фаршированный мясным фаршем
Фото: marcheva14
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Перец Клаудио, фаршированный мясным фаршем на вкусный обед или ужин - приготовляем с большим желанием и аппетитом"

Необходимые ингредиенты

  • перец клаудио - 1 кг, крупный
  • фарш из телятины / свинины - 600/700 г
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • рис - 1/2 ст.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • морковь - 2 шт. средний размер
  • мята - 1/2 пучка свежий / сухой
  • мята - листья 2/3 стеблей
  • черный перец - по вкусу
  • соль
  • оливковое масло
  • цветной перец - красный, зеленый, черный
  • бульон - из кубика, говяжий и овощной для соуса в противне - 2 шт раскрошенный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начинка для перца Клаудио не подвергается предварительной обработке. Она сырая. Отрезать колпачки перца клаудио и сохранить, а сами перцы очистить от семян. Промыть. Для измельчения продуктов для начинки использовать блендер не более 15/20 секунд.

В большую миску положить фарш, нарезанный лук, петрушку, нарезанную морковь, мяту, черный перец, соль, добавить промытый рис, немного воды, чтобы фарш не был сухим, и 2/3 ст.л. оливкового масла.

Приготовленной начинкой начинить перцы Клаудио, закрыть отловенными колпачками, выложить в форму для запекания прямыми, налить оливковое масло и около 2 ст. воды. Добавить раскрошенный кубик бульона. Запекать при 200 градусах около 30 минут.

Примечание: не переполнять перцы Клаудио начинкой, потому что она останется сухой, а при их приготовлении рис набухнет и заполнит весь перец. Преимущество фаршированного перца Клаудио перед фаршированными красными / зелеными перцами в том, что он более нежный и нет неприятной кожицы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: