Способ приготовления
Начинка для перца Клаудио не подвергается предварительной обработке. Она сырая. Отрезать колпачки перца клаудио и сохранить, а сами перцы очистить от семян. Промыть. Для измельчения продуктов для начинки использовать блендер не более 15/20 секунд.
В большую миску положить фарш, нарезанный лук, петрушку, нарезанную морковь, мяту, черный перец, соль, добавить промытый рис, немного воды, чтобы фарш не был сухим, и 2/3 ст.л. оливкового масла.
Приготовленной начинкой начинить перцы Клаудио, закрыть отловенными колпачками, выложить в форму для запекания прямыми, налить оливковое масло и около 2 ст. воды. Добавить раскрошенный кубик бульона. Запекать при 200 градусах около 30 минут.
Примечание: не переполнять перцы Клаудио начинкой, потому что она останется сухой, а при их приготовлении рис набухнет и заполнит весь перец. Преимущество фаршированного перца Клаудио перед фаршированными красными / зелеными перцами в том, что он более нежный и нет неприятной кожицы.