Способ приготовления
В миску просеять муку со щепоткой соли. Добавить нарезанное холодное сливочное масло и 60 мл холодной воды.
Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным. Сверните его в кусок нейлона, поставьте в холодильник на 30 минут.
Из остывшего масляного теста раскатать большой прямоугольник.
Противень (я использовала тот, что стоит на плите) застелите бумагой для выпечки.
Перекладываем на нее тесто, формируя со всех сторон высокую доску. Проколите дно вилкой. Расстелите на тесте второй лист бумаги для выпечки и посыпьте нутом или белой фасолью.
Они будут прижимать тесто при выпечке и не дадут ему сильно подняться. Не поднимется, в рецепте нет разрыхлителей.
Выпекать корж из теста при 180°С в предварительно разогретой духовке с вентилятором около 25 минут.
Выньте, удалите нут и охладите. Покройте дно охлажденного противня соусом песто генуэзский. Сверху выложите нарезанные помидоры и моцареллу, чередуя их. Посыпать соленый пирог свежим базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
Этот соленый тарт Капрезе — отличный легкий ужин, а почему бы и не закуска?
Наслаждайтесь!