Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Веганские маффины без глютена

Веганские маффины без глютена

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Веганские маффины без глютена
Фото: Iliana Parvanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
12
"Наслаждаемся этими прекрасными маффинами"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная манка - 1 ст.
  • вода - 1 ст. горячая
  • коричневый сахар - 1/2 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • яблочный уксус - 2 ч.л. натуральный
  • ваниль - 2 г
  • мука рожкового дерева - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 6 ст.л.
  • гречневая мука - 1 ст.л.
  • конопляная мука - 1 ст.л.
  • кукурузная мука - 3/4 ст. мелкого помола
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Залить кукурузную манку горячей водой. Добавить коричневый кристаллический сахар и перемешать, чтобы он растворился.

Если надо, чтобы кексы были слаще, можно добавить немного больше сахара, но достаточно и пол стакана - так они будут мягче и полезнее.

Добавить в жидкую смесь соду, а затем домашний яблочный уксус, чтобы активировать разрыхлитель. Добавить ваниль для аромата и подсолнечное масло.

Затем загустить с безглютеновой мукой - гречневой и конопляную мукой - всыпать по 1 ст.л., чтобы не доминировал один насыщенный вкус. Добавить кукурузную муку мелкого помола - примерно 3/4 ст. (или 2/3 ст.), чтобы получить смесь для кекса средней густоты.

Смазать маслом круглые формочки для 12 маффинов и посыпать кукурузной мукой.

Равномерно распределите смесь для полезных маффинов по формочкам. Выпекать при 180 градусах около 25 минут (в зависимости от духовки - 30 минут).

Подать веганские маффины на завтрак или полдник с горячими или холодными напитками - чаем, сиропом из бузины или фруктовым соком.

Получаются очень пышные маффины с интересной, слегка рассыпчатой ​​текстурой.

Настоящее волшебство - веганские маффины без глютена для более здоровой и сладкой жизни!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: