Жареная куриная печень

Desi MarinovaDesi Marinova
Повар
28207
Жареная куриная печень
Фото: Elena Stefanova Jordanova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Отличная пивная закуска из жареной куриной печени"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 500 г
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить печень и тщательно промыть под проточной водой. Посолить по вкусу и немного поперчить. Можно только посолить, а после снятия с огня посыпать черным перцем.

Если куски печени большие, разрезать на маленькие кусочки. Выложить их на сковороду. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон на разогретом масле.

Таким же образом можно жарить печень после обваливания в муке.

Жарка занимает 2-3 минуты с каждой стороны и ее нужно делать на умеренном, не слишком сильном огне.

Подавать со свежим салатом и лимоном.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: