Способ приготовления
Сначала просеять муку и добавить в нее пищевую соду.
Добавить предварительно растопленное сливочное масло, оставить две столовые ложки от него для начинки для корзиночек.
Перемешать муку и сливочное масло, пока не образуется крошка. Добавить сахар, яйцо и ваниль.
Замесить тесто средней мягкости. Металлические формочки для корзиночек смазать маслом и посыпать мукой. Отрывать от теста по одному шарику, раскатать его выложить его в корзиночки, следуя форме, прижать ко дну и стенкам.
Приготовить начинку, крупно измельчив или раздробив грецкие орехи. Добавить в них сахар, муку, корицу, яйца и оставшиеся две ложки сливочного масла.
Хорошо перемешать. Брать ложкой смесь и выкладывать помаленьку в каждую формочку с тестом.
Выпекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке, пока корзиночки не подрумянятся, а начинка не покроется корочкой.
Дать готовым корзинкам полностью остыть и затем достать из формочек. Посыпать сахарной пудрой.
Печенье очень подходит для послеобеденного чая или кофе или просто, чтобы порадовать детей.
Ореховые корзиночки из счастливого детства чудесные.