Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Вишневый масляный пай

Вишневый масляный пай

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Вишневый масляный пай
Фото: Vanya Stoicheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
25 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"Вишневый масляный пай - фруктовая роскошь на радость сладкоежкам"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • сливочное масло - 120 г мягкое
  • сахарная пудра - 70 г
  • яйца - 1 шт.
  • ваниль
  • мука - 270 г
  • начинка
  • вишня - 700 г ягод, или вишневое варенье, можно использовать и замороженную вишню
  • сахар - 200 г
  • крахмал - 40 г
  • вишневый ликер - 3 - 4 ст.л. (или ром, коньяк)
  • эссенция - 1 капля миндальная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для пая можно использовать замороженные фрукты, но заранее размороженные. Можно использовать абрикосы, черешню или варенье из любых фруктов, но тогда количество сахара можно уменьшить.

Взбить мягкое масло с сахаром и ванилью до белого цвета. Добавить яйцо и муку. Сначала работать миксером, а затем руками сформовать из теста шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.

Сырые очищенные ягоды отварить на плите с миндальной эссенцией и вишней. Смешать сахар и крахмал и добавить к фруктам. Помешивать, чтобы соус загустел. Остудить.

Разделить тесто пополам.

Вырезать из бумаги для выпечки круг больше диаметра формы. Присыпать немного мукой и раскатать на нем первый шарик теста. Тесто должно быть больше формы, чтобы получились бортики. Масляный лист теста переложить в форму вместе с бумагой, перевернуть и снять бумагу. Сделать проколы вилкой.

Выложить остывшую вишню и равномерно распределить по тесту.

Таким же образом раскатать другую часть теста и накрыть фрукты. Перед тем, как накрыть небольшой формочкой, вырезать небольшие кружочки в тесте, чтобы пай хорошо пропекся. Защипнуть края.

Слегка смазать взбитыми белками и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах примерно 25-30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: