Способ приготовления
Предлагаем вам вариант бретонской галеты, приготовленный с ароматными сырами.
Вы также узнаете новый, более интересный способ применения яйца в начинке.
Самым деликатным моментом этого рецепта соленой галеты является приготовление блина из панировочных сухарей, а в частности - достижение правильной температуры выпекания, а также консистенции теста, чтобы тесто не рвалось и не прилипало.
Конечно, здесь играет роль сама антипригарная сковорода, которая должна иметь толстое дно и антипригарное покрытие.
Чтобы получить 8 бретонских галет, размер сковороды должен составлять 26 см.
Количество сыра для начинки не обязательно, но может быть уменьшено или увеличено по вкусу и предпочтениям. Однако сорт сыра должен оставаться прежним, потому что в сочетании он получается великолепным. Так в компании яйца и свежего чеснока происходит нечто уникальное.
Для теста взбить все перечисленные продукты - яйца, оливковое масло, воду, соль, перец и оба вида муки.
Оставьте полученную жидкую смесь на час-два при комнатной температуре или в холодильнике, и она загустеет.
Выпекайте панировочные сухари Бетон по принципу лепки блинов, с той разницей, что для того, чтобы тесто оставалось сочнее, его выпекают только с одной стороны при низкой температуре, 4-й градус 9. Так и улавливает корочку сверху.
Но здесь мы сделаем кое-что еще.
Отделите яичные белки от желтков 8 яиц, оставив желтки целыми.
Слегка взбейте яичные белки, но не до образования пены, пока они не станут жидкими.
Когда вы кладете черпак теста в смазанную маслом сковороду и намазываете его как блин, подождите минуту и намазайте сверху большим количеством белка.
Накрыть крышкой и оставить сверху побелеть. Затем в форме кольца сформируйте углубление в центре натертого на терке четырех сортов сыра. Выложите желток в лунку.
Загните четыре края блина внутрь, чтобы желток и часть сыра оставались открытыми.
Снова накрыть крышкой и подождать, пока яйцо немного затвердеет, а сыр не растает.
Снимите аппетитный соленый пирог, посыпьте измельченным чесночным перцем и продолжайте так же с другими продуктами, пока они не будут готовы.
Съешьте эту великолепную бретонскую галету с четырьмя видами сыра горячей и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!