Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Волшебная галета с черешней

Волшебная галета с черешней

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Волшебная галета с черешней
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Эта галета с черешней волшебная, она заставляет всех влюбляться... в нее"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • масло сливочное - 110 г
  • яйцо - 1 шт.
  • коричневый сахар - 2 ст.
  • соль - щепотка
  • ваниль - 1 шт.
  • мука - 220 г
  • начинка
  • вишня - 500 г
  • крахмал - 40 г
  • коричневый сахар - 2 ст.
  • ликер - 1 колпачок Амаретто
  • сахарная пудра
  • панировочные сухари - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбейте яйцо вилкой и отложите небольшую порцию, чтобы смазать сладкую галету, прежде чем печь ее в духовке.

Нарежьтеь масло в миску кубиками и оставить на 30-60 минут при комнатной температуре.

Добавьте оставшиеся продукты и замесите мягкое масляное тесто. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.

Очистите черешню, удалив косточки. Выложите ягоды в глубокую миску.

Посыпьте сахаром, крахмалом и сбрызните ликером.

Перемешайте и оставьте, пока не поднимется тесто для пая.

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в кругу. Подготовьте форму диаметром 20 см и выложите на нее тесто. Посыпьте панировочными сухарями и выложите черешню. Заверните концы внутрь.

Смажьте желтком, посыпьте небольшим количеством коричневого сахара и выпекайте черешневый пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Выньте, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой галету с черешней.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: