Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый пай»Цельнозерновая галета с кабачками, прошутто и сыром

Цельнозерновая галета с кабачками, прошутто и сыром

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Цельнозерновая галета с кабачками, прошутто и сыром
Фото: Rositsa Petrova
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Роскошная галета с кабачками, сыром и прошутто - вкуснятина по-французски!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • церьнозерновая мука - 90 г
  • пшеничная мука - 90 г
  • овсяные хлопья - 2 ст.л.
  • пармезан - 30 г (или Грана Падано)
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 125 г
  • яйца - 1 шт.
  • соль - 1/3 ч.л.
  • черный перец - 1/3 ч.л.
  • начинка
  • творог - 200 г
  • плавленый сыр - 100 г
  • сыр - 100 г
  • прошутто крудо - 100 г ломтиков
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • кабачки - 1 шт. небольшой
  • руккола - несколько свежих листочков
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешайте оба вида муки с солью, черным перцем, разрыхлителем и мелко тертым пармезаном. Перемешайте как следует.

Добавьте к ним нарезанное кубиками холодное масло. Растирайте руками до образования масляных крошек.

Затем добавьте яйцо и овсянку. Замесите тесто для галеты, завернуть в фольгу и поставьте в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовьте начинку для сочной галеты.

Кабачки нарежьте тонкими ломтиками и посолите. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

Нарежьте оба вида сыра небольшими кубиками. Добавьте к ним творог, а также все специи. Перемешайте ингредиенты.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на листе бумаги для выпечки.

Выложите начинку и равномерно распределите, оставив от конца 3 теста см.

Разорвите ломтики прошутто и также распределите их сверху.

Наконец, разложите ломтики кабачков черепицей.

С помощью бумаги заверните края теста внутрь, накрыв часть начинки.

Выложите галету на противень вместе с бумагой.

Выпекать соленую галету в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 30 минут.

Подавайте цельнозерновую галету с кабачками, прошутто и сыром теплой, посыпав несколькими листиками свежей рукколы и бокалом белого вина.

Приятного аппетита с цельнозерновой галетой с кабачками, прошутто и сыром!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: