Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Шашлыки»Маринованные шашлычки из телятины

Маринованные шашлычки из телятины

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1983k
Маринованные шашлычки из телятины
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Маринованные шашлычки из телятины - мясоеды не смогут устоять перед этой вкуснотищей."

Необходимые ингредиенты

  • телячья вырезка - 200 г
  • перец - 2 шт. зеленый
  • маринад
  • соус терияки - 0, 5 ч.л.
  • вустерский соус - 1 ст.
  • горчица - 2 ст. крупнозернистая
  • мед - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • овощи - на гриле по вкусу
  • грибы
  • кабачки - 1 шт.
  • красный лук
  • зеленая фасоль
  • сладкий перец - красный
  • помидоры черри
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенное мясо разрезаем горизонтально. Каждую часть разрежьте на кусочки. Предварительно замочите шпажки в воде на несколько часов.

Перец нарезать кусочками. Нанизываем на деревянную шпажку полоску мяса и чередуем с перцем, после того, как закончим со всеми оставляем на тарелке.

Для соуса подготавливаем подходящую емкость, в которую заливаем оба вида соуса и горчицу. Хорошо перемешайте и добавьте мед, соль, перец и мелко нарезанный чеснок.

Поставьте соус на слабый огонь, чтобы он немного прогрелся и ингредиенты слились своими ароматами, затем снимите посуду и обмакните в нее каждую шпажку. Снова разложите их на тарелке и полейте оставшимся соусом. Оставьте мясо мариноваться на некоторое время.

В сковороду-гриль положить 2 ст. оливкового масла и хорошо разогрейте. Выложите шашлычки на сковороду и запекайте, часто их переворачивая. Мясо не должно гореть, оно должно оставаться сочным внутри.

За это время мы также подготавливаем овощи, которые есть на складе. Окуните их в маринад и запеките на сковороде-гриль.

Выложите ингредиенты на тарелку и подавайте теплыми с бокалом охлажденного вина.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: