Способ приготовления
По питательной ценности грибы можно сравнить с полноценными овощами. Количество белка в грибах не меньше, чем в мясе. Благодаря полезным веществам в их составе, грибы часто употребляют вегетарианцы. Они уникальны не только своим химическим составом, но и тем, что в них сочетаются животные и растительные белки.
Грибы богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами, благодаря чему улучшают состав крови. Они улучшают работу иммунной системы, поддерживают и питают клетки мозга, способствуют нормализации веса. Содержат много минералов и витаминов группы В, витаминов D, K и других.
Авокадо обладает богатым минеральным и витаминным составом, известен своими полезными свойствами, также как и тыква, козья брынза и травы в рецепте. Приготовьте эти вкусные и полезные фаршированные грибы!
Если предпочитаете веганский вариант, замените брынзу сыром тофу!
Очистить грибы, обтереть их чистым полотенцем.
Аккуратно вынуть ножки грибов, слегка повернув их, нарезать ножом на очень мелкие кусочки. Грибные шляпки сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону. В сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанную кубиками тыкву до золотисто-карамельного цвета. Вынуть из сковороды и в том же жире тушить мелко нарезанные ножки грибов до золотистого цвета.
В миску выложить козью брынзу и измельченные травы: розмарин, тимьян, базилик и мелиссу, добавить мелко нарезанный красный острый перец, тертый пармезан, авокадо, а также жареные тыкву и репчатый лук.
Полученной смесью наполнить шляпки грибов.
Фаршированные грибы выложить на слегка смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре 160 градусов примерно 45 минут.
Вынуть грибы из духовки и дать им постоять 5 минут, чтобы немного остыли, затем подавать на стол с нежным зеленым салатом.