Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Бабушкино рагу из фасоли

Бабушкино рагу из фасоли

Rumyana StoyanovaRumyana Stoyanova
Помощник Повара
24348
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Бабушкино рагу из фасоли
Фото: Rumyana Stoyanova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
6
"Бабушкиному рагу из фасоли всегда найдется место в книге рецептов и на столе!"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 2 ст.
  • морковь - 1 шт. крупная
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • паприка - 2 ч.л.
  • мята - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • помидоры - 2 шт. мягкие
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить фасоль в холодной воде на несколько часов /или с вечероа/. Слить воду, налить новую, поставить кастрюлю с фасолью на плиту и довести до кипения.

Как только она закипит, слить эту воду и налить новую так, чтобы она покрывала фасоль с палец, и снова поставить на плиту. Не солить!

Очистить и мелко нарезать репчатый лук и морковь, добавить половину количества к кипящей фасоли.

Добавить целые дольки чеснока, мяту и половину количества растительного масла. Варить фасоль на медленном огне / 4-5 / до готовности. Может отнять 1 час 30 минут, но это зависит от сорта фасоли.

Как только фасоль будет почти готова, добавить вымытые, очищенные и мелко нарезанные помидоры / можно также консервированные помидоры - около 150-200 мл /. Еще добавить и соль.

После того, как фасоль сварится, приготовить для нее зажарку. Налить на сковороду оставшееся растительное масло, после того, как оно нагреется, добавить вторую половину нарезанного репчатого лука и моркови.

Поджарить около 5 минут и добавить 2 ч.л. паприки, обжарить 30 секунд. Полученную зажарку добавить к фасоли и тушить 1-2 минуты. Снять с огня и накрыть рагу из фасоли крышкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: