Способ приготовления
Просеять муку и добавить к ней разрыхлитель. Сделат лунку и добавить сахар, растительное масло, яйца и кислое молоко. Из этих ингредиентов замесить мягкое тесто.
Раскатать лист толщиной около 3 мм. С помощью стакана вырезать кружочки. Формы для корзинок хорошо смазать, а затем посыпать мукой.
Каждый из кружков теста выложить в формы и прижать пальцами к стенкам. Разложить формы на противне и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Выпекать около 10-15 минут.
В это время молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь . Отдельно растопить сливочное масло и всыпать муку.
Половником набрать молоко и налить в муку, хорошо перемешивать. Добавить смесь к большому количеству молока. Хорошо перемешать и добавить ваниль.
Когда крем загустеет, снять с огня. Когда корзинки будут готовы, подождать, пока они остынут, и вынуть их из форм. В каждую положить немного крема.
Через 10 минут, когда крем остынет, посыпать разноцветными палочками. Подавать к столу полностью остывшими и когда крем хорошо затвердеет.
Сладкие корзинки - десерт, который нравится всем!