Способ приготовления
Предлагаем вам легкий и полезный рецепт маффинов без сахара и муки.
В миске взбить вилкой яйцо. Добавить очищенный банан и размять его. Добавить творог, кислое молоко, пищевую соду, уксус, ваниль. Перемешать.
Загустить овсяными отрубями. Дать смеси отдохнуть 5 минут и разложить по силиконовым формочкам для маффинов, смазанным сливочным или растительным маслом. Также можно использовать и бумажные формочки.
Сверху выложить по вкусу: орехи, сухофрукты, шоколад. Можно использовать миндаль, ягоды годжи и кусочки натурального шоколада.
Из перечисленных продуктов получаются 6 кексиков.
Выпекать маффины в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.
Овсяные отруби обладают слабительным эффектом, поэтому рекомендуется есть не более 3 штук в день, сколько бы вам не хотелось!
Творожные маффины с овсяными отрубями готовы.