Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Творожные маффины с овсяными отрубями

Творожные маффины с овсяными отрубями

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Творожные маффины с овсяными отрубями
Фото: Velichka Shtarbanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
20 мин
Всего
25 мин
Порций
6
"Предлагаем вам вкусный полезный рецепт маффинов, которые удивят даже детей"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • бананы - 1 шт., перезревший
  • творог - 2 ст. л. с горкой
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • уксус - 3 - 4 капли
  • ваниль - 10 г
  • овсяные отруби - 4 ст. л.
  • орехи - + сухофрукты, шоколад (по вкусу)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предлагаем вам легкий и полезный рецепт маффинов без сахара и муки.

В миске взбить вилкой яйцо. Добавить очищенный банан и размять его. Добавить творог, кислое молоко, пищевую соду, уксус, ваниль. Перемешать.

Загустить овсяными отрубями. Дать смеси отдохнуть 5 минут и разложить по силиконовым формочкам для маффинов, смазанным сливочным или растительным маслом. Также можно использовать и бумажные формочки.

Сверху выложить по вкусу: орехи, сухофрукты, шоколад. Можно использовать миндаль, ягоды годжи и кусочки натурального шоколада.

Из перечисленных продуктов получаются 6 кексиков.

Выпекать маффины в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

Овсяные отруби обладают слабительным эффектом, поэтому рекомендуется есть не более 3 штук в день, сколько бы вам не хотелось!

Творожные маффины с овсяными отрубями готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: