Полезный свекольник

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Полезный свекольник
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Важно питаться не только правильно, но и вкусно, а этот суп отвечает всем условиям"

Необходимые ингредиенты

  • свекла - 1 шт., крупная
  • картофель - 3 шт.
  • репчатый лук - 2 шт., средний
  • сельдерей - 1/2 головки
  • овощной бульон - 1 л
  • масло сливочное - 35 г
  • лимон - 1/2 шт., сок
  • соль
  • черный перец - свежемолотый
  • сельдерей - мелко нарезанный, для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свеклу, сельдерей и картофель очистить и вымыть. Нарезать кубиками.

Нагреть растительное масло и обжаривать лук 5 минут. К нему добавить овощной бульон и овощи. Приправить солью и черным перцем.

Суп варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

1/3 часть измельчить блендером и вернуть в кастрюлю, чтобы довести консистенцию до желаемой густоты.

Посыпать нарезанными листьями сельдерея и заправить лимонным соком.

По желанию можно украсить сметаной, в которую предварительно натерли немного свежего имбиря.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: