Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеченная фасоль с жареным перцем

Запеченная фасоль с жареным перцем

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Запеченная фасоль с жареным перцем
Фото: Viktoria Konstantinova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
100 мин
Всего
130 мин
Порций
4
"Вкусный отличный вариант для запеченной фасоли в канун Сочельника. Хорошего аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 500 г
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • перец - 3 - 4 шт. крупные (запеченный красный)
  • морковь - 1 шт.тертая
  • чабер
  • соль
  • мята
  • черный перец
  • зажарка
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • помидоры - 1 ст. из консервы
  • вода - для разведения
  • соль
  • мята
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вечером замочить фасоль и оставить на всю ночь. Варить до готовности в подсоленной воде и отцедить только густую часть. Переложить в прямоугольную сковороду.

Разогреть половину масла и обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь, чтобы они стали мягкими.

Добавить перец, нарезанный соломкой, перемешать и приправить солью, перцем и чабером. Вылить смесь и смешать с фасолью в противне.

В этой же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить небольшую луковицу до золотистого цвета.

Добавить ложку муки, паприку и измельченные консервированные помидоры. Перемешать, налить немного воды и посыпать специями. Залить смесью фасоль и хорошо перемешать.

Посыпать чабером и сушеной мятой, положить два-три острых перца и запечь в разогретой до 180 градусов духовке, пока блюдо не останется на жиру. Подавать порцию, посыпав петрушкой.

Вкусный отличный вариант для запеченной фасоли в канун Сочельника. Хорошего аппетита!

Обратите внимание - если вы не любите острое, запекать без острого перца, потому что фасоль пропитается и будет иметь острый вкус!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: