Способ приготовления
Очистить овощи. Картофель нарезать крупными кубиками, остальные овощи, кроме кабачка - мелкими кубиками, грибы - ломтиками.
В кастрюлю налить 2 литра воды, посолить и поставить на плиту. Добавить все овощи, кроме кабачка. После того, как овощи станут мягкими, добавить натертый на крупной терке кабачок, затем тоненькие дольки чеснока. Варить еще 5 минут до готовности кабачка.
На сковороде растопить сливочное и растительное масло. Добавить крахмал и энергично перемешать, пока он слегка не изменит цвет, вылить в овощной суп. Суп вернуть на плиту примерно на 3-4 минуты. Добавить черный перец. Убрать с плиты.
В миске взбить желток, кислое молоко и плавленый сыр. Не спеша добавить в овощной суп, при этом постоянно помешивая.
Подавать с измельченным укропом.
Примечание: по рецепту надо взять 7-8 зубчиков чеснока, для кого-то это количество может быть слишком большим, поэтому можно взять всего 2 зубчика, и он будет прекрасно ощущаться в супе. Можно уменьшить количество ингредиентов в два раза, тогда уменьшится количество супа.