Овощной суп с грибами

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Овощной суп с грибами
Фото: marcheva14
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Этот прекрасный овощной суп с грибами можно приготовить с детьми, они так любят играть в шеф-поваров"

Необходимые ингредиенты

  • грибы - 250 г
  • шампиньон августовский - 250 г
  • картофель - 500 г
  • морковь - 2 шт. средние
  • сельдерей - маленькая головка, нарезанная кубиками
  • репчатый лук - 1 шт. средний
  • кабачки - 1 шт. некрупный
  • чеснок - 7 - 8 зубчиков
  • вода - 2 л
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • зажарка
  • масло растительное - 50 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • крахмал - 3 ст. л. нейтральный
  • заливка
  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 4 - 5 ст. л.
  • плавленый сыр - 2 шт. треугольники
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить овощи. Картофель нарезать крупными кубиками, остальные овощи, кроме кабачка - мелкими кубиками, грибы - ломтиками.

В кастрюлю налить 2 литра воды, посолить и поставить на плиту. Добавить все овощи, кроме кабачка. После того, как овощи станут мягкими, добавить натертый на крупной терке кабачок, затем тоненькие дольки чеснока. Варить еще 5 минут до готовности кабачка.

На сковороде растопить сливочное и растительное масло. Добавить крахмал и энергично перемешать, пока он слегка не изменит цвет, вылить в овощной суп. Суп вернуть на плиту примерно на 3-4 минуты. Добавить черный перец. Убрать с плиты.

В миске взбить желток, кислое молоко и плавленый сыр. Не спеша добавить в овощной суп, при этом постоянно помешивая.

Подавать с измельченным укропом.

Примечание: по рецепту надо взять 7-8 зубчиков чеснока, для кого-то это количество может быть слишком большим, поэтому можно взять всего 2 зубчика, и он будет прекрасно ощущаться в супе. Можно уменьшить количество ингредиентов в два раза, тогда уменьшится количество супа.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: