Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Легкий яблочный десерт

Легкий яблочный десерт

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Легкий яблочный десерт
Фото: Maria Simova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
5 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"С заботой о фигуре и без ущерба для вкуса - эксклюзивный десерт со свежим яблочным вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 1 шт. крупное
  • кислое молоко - 400 г
  • ваниль - 10 г
  • печенье - 6 шт. песочное
  • корица - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить миску в холодильник до тех пор, пока она не понадобится.

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и готовить на пару до мягкости (таким образом сохраняется больше витаминов, по сравнению с варкой).

Готовые размягченные яблоки измельчить блендером в пюре и оставить остывать.

Печенье сложить в пакет и раздавить его скалкой.

Когда пюре слегка остынет, выложить его на дно двух стеклянных чашек, посыпав большей частью корицы.

Сверху распределить измельченное печенье и залить холодным ванильным кислым молоком.

Украсить, посыпав измельченным печеньем и оставшейся частью корицы.

Перед подачей на стол поставитьяблочный десерт в холодильник примерно на 30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: