Способ приготовления
Мелко нарезать репчатый лук. Грибы вымыть и нарезать. Обжарить лук на раскаленном масле. Когда он станет мягким, добавить грибы. Соевый фарш замочить в горячей воде, согласно инструкции на упаковке, вместе с кубиком бульона.
Когда фарш будет готов, смешать его с репчатым луком и грибами и добавить томатную пасту. Добавить черный перец и соль по вкусу. Тушить на медленном огне, пока не выкипит большая часть воды.
Пока тушится фарш с овощами, приготовить соус бешамель. Обжарить муку на раскаленном растительном масле, быстро помешивая. Небольшими порциями добавить молоко, при этом постоянно помешивать до получения кашицы. В конце посолить по вкусу.
В горячую воду опустить листы лазаньи. Выложить первый ряд листов лазаньи, затем томатную смесь, бешамель и так чередовать, пока не наполнится форма для запекания. Закончить листами лазаньи и соусом бешамель.
Запекать в горячей духовке при температуре 180 градусов. Когда лазанья почти готова, можно добавить веганский сыр и запекать до его расплавления.