Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Пастицио»Макароны с мясным фаршем в духовке по-гречески

Макароны с мясным фаршем в духовке по-гречески

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Макароны с мясным фаршем в духовке по-гречески
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
80 мин
Всего
110 мин
Порций
6
"Неважно, как их назовете, вкусные макароны – это вкусные макароны, и все без ума от них"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • макароны - 500 г толстые (в рецепте используются перья)
  • масло сливочное - 20 г
  • мясной фарш - 400 г телячий
  • томатный соус - 400 г или помидоры кубиками
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • вино - 100 мл белое
  • петрушка - 3 ст. л. нарезанная
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • корица - 1 палочка
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • сыр пармезан - 40 г
  • мука - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 100 г
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 1 шт.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Разогреть оливковое масло в глубокой посуде на плите при умеренной температуре. Обжарить лук и чеснок около минуты и добавить мясной фарш. Жарить, перемешивая и надавливая кулинарной лопаткой, пока мясной фарш не рассыпется в мелкую крошку и не поменяет свой цвет, или около 10 минут.

Добавить вино, палочку корицы и приправить солью и черным перцем по вкусу. Кода закипит, добавить помидоры кубиками (или томатный соус) и томатную пасту. Добавить также щепотку сахара. Перемешать, уменьшить температуру плиты и оставить соус кипеть около 40 минут или пока не испарится жидкость.

В завершение добавить нарезанную петрушку и удалить палочку корицы.

Тем временем, пока соус варится, сварить макароны в соответствии с инструкцией производителя. Слить воду и вернуть кастрюлю на плиту примерно на минуту. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы распределить масло по всем макаронам. Снять с плиты.

Приготовить соус Бешамель, разогрев сливочное масло в посуде на плите при умеренной температуре. Добавить муку и непрерывно перемешивать около минуты, пока она не поджарится до золотистого цвета. Добавить тонкой струйкой молоко и перемешивать венчиком, чтобы не образовались комки.

Готовить около 5 минут или пока не загустеет. Поставить в сторону и оставить остывать примерно на 5 минут. Добавить яйцо и мускатный орех. Хорошо перемешать.

Смазать глубокий противень сливочным маслом. На дне распределить половину сваренных макарон. Просыпать пармезаном. Распределить начинку из мясного фарша и снова посыпать пармезаном. Распределить вторую часть макарон.

Сверху вылить Бешамель, разгладить и распределить оставшийся пармезан поверх макарон с мясным фаршем.

Запекать макароны с мясным фаршем в духовке по-гречески примерно при 180°C около 40 минут.

По готовности дать остыть около 15 минут и тогда нарезать порциями.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: