Способ приготовления
Очень важно, чтобы листья были только что собранными и нежными, свежими и чистыми – без каких бы то ни было коричневых точек или пятен. Лучше всего приготовить их весной – так листья для вкусной долмы будут под рукой целый год!
Хорошо промыть банки и подготовить их для работы. Тщательно промыть все листья, приготовленные для консервации в банках. Начать выкладывать – 10 листьев один поверх другого гладкой стороной вверх (при сворачивании рулетов, гладкая стороны будет внутри).
Аккуратно, не разрывая их, свернуть в рулеты и связать свободно хлопчатобумажной нитью.
Выложить в банку 5-6 рулетов – вертикально. Предпочтительны большие классические банки, чтобы листья не сдавливались под крышкой, а были полностью залиты рассолом.
В отдельной емкости растворить в нужной пропорции воду и соль. Медленно разлить по банкам и плотно закрыть крышками.
Хранить в холодном, сухом и темном месте. Перед приготовлением долмы желательно замочить листья в воде на 1-2 часа и варить 5-10 минут, чтобы они стала еще более нежными.
Быстрый, простой рецепт, независимый от электричества, обеспечивающий листья для любимой всеми долмы! Очень тонкий классический вкус и запах!
Удивительно вкусно!