Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в Банках»Консервированные виноградные листья для долмы

Консервированные виноградные листья для долмы

CharodeikataCharodeikata
Начинающий
118193
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Консервированные виноградные листья для долмы
Фото: Charodeikata
19/06/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Консервированные виноградные листья можно использовать и для других блюд, а не только для долмы!"

Необходимые ингредиенты

  • виноградные листья - 60 - 80 шт. молодые
  • горчичное семя - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • уксус - 100 мл
  • соль - 1 ст. л.
  • душистый перец - 1 ст. л.
  • черный перец - 1 ст. л. в зернах
  • вода - 1 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть и хорошо отцедить свежие виноградные листья. Скрутить их в рулет и связать бечевкой по 20 листьев.

Приготовить для них рассол в глубокой кастрюле. В нее поместить уксус, воду, сахар и соль, а также все специи – горчичное семя, черный перец и душистый перец.

Поставить на плиту и, как только жидкость закипит, опустить в нее виноградные листья. Достать их, когда они слегка изменят свой цвет – нет необходимости бланшировать их слишком долго.

Снять с листьев бечевку и переложить рулетики из виноградных листьев в чистые банки.

Процедить рассол (чтобы удалить пеции) и залить листья. Закрыть крышками и варить. Время варки – 2-3 минуты. Засечь его в момент, когда вода начнет кипеть.

Перевернуть готовые банки крышками вниз и оставить так, пока они не остынут.

Стоит иметь ввиду, что эти консервированные виноградные листья для долмы могут использоваться для приготовления ряда вкусных супов и блюд с мясом, а не только для традиционной долмы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: