Способ приготовления
В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло на среднем огне.
Обжарить репчатый лук, морковь, сельдерей, зеленый сладкий перец и чеснок, посыпать небольшим количеством соли и тушить 7-8 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, и тушить еще 5-6 минут.
После того, как кабачки станут мягкими, добавить помидоры, нарезанные кубиками, и острый перец. Еще через несколько минут налить горячий бульон.
По необходимости добавить еще немного бульона или воды. Суп варить на медленном огне под крышкой около 35-40 минут, периодически помешивая.
Посыпать специями по вкусу, посолить и поперчить.
Подавать суп из кабачков можно как горячим, так и охлажденным, щедро посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!