Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Омлет»Итальянский омлет с брокколи

Итальянский омлет с брокколи

KK
Повар
9271
Итальянский омлет с брокколи
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Дух Италии, собранный всего лишь в одной тарелке"

Необходимые ингредиенты

  • брокколи - 1 головка
  • яйца - 8 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • сушеные помидоры
  • брынза - 200 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • тимьян
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бланшировать мелко нарезанные брокколи в миске с подсоленной водой около минуты. Достать и остудить в миске с колотым льдом. Отцедить.

В миске взбить яйца, посолить и поперчить. Добавить тимьян и брокколи.

Обжарить лук и помидоры и влить яйца вместе с брокколи.

Перемешать и обжарить на сковороде с двух сторон, стараясь не пригореть.

Выложить в форму для запекания и посыпать раскрошенной брынзой.

Запекать несколько минут только на верхнем нагреве духовки , пока брынза не расплавится и не получится золотистая корочка.

Подавать омлет охлажденным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: