Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеченные овощи»Хрустящие овощи в духовке

Хрустящие овощи в духовке

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Хрустящие овощи в духовке
Фото: Vanya Georgieva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Недостаточно просто запечь овощи, они должны быть хрустящими, а эти получаются просто сногсшибательными"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт. средний или 2 небольших
  • картофелины - 2 шт. среднего размера
  • помидоры - 2 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт. (по желанию)
  • универсальная специя - 1 ч.л. овощная
  • пиво - 1/3 ст.
  • масло растительное - 8 ст. л.
  • панировка с кукурузными хлопьями - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промытые баклажаны нарезать кружочками и выложить в миску с соленой водой. Оставить примерно на 20 минут, чтобы вышла горечь, затем тщательно промыть и отцедить.

Картофель и помидоры нарезать кружочками, а сладкий перец и репчатый лук - тонкой соломкой. В форму для запекания налить растительное масло и выложить картофель, посыпать овощной специей и тщательно перемешать.

Овощи должны быть хорошо смазаны маслом и покрыты специей. Начать раскладывать все овощи, как показано на фото.

Залить пивом и оставшимся растительным маслом. Если любите острые блюда, посыпать черным или белым перцем. Блюдо запекать в духовке при температуре 180-200 градусов.

Когда оно начнет запекаться, вынуть и посыпать панировкой, а затем запекать до полной готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: