Запеченная курица с пивом

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Запеченная курица с пивом
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
120 мин
Всего
130 мин
Порций
4
"Если не знаете, что приготовить на ужин, у нас есть отличная идея целой запеченной курицы с пивом"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. целая
  • соль - 1 ч.л.
  • белый перец - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 /2 ч.л.
  • масло сливочное - около 60 г
  • пиво - 1 ст.
  • вода - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть курицу. Посолить внутри и снаружи. Также посыпать белым перцем изнутри и снаружи.

Снаружи самазать паприкой и положить в стеклянную посуду из жаропрочного стекла с крышкой.

Налить пиво и воду с края формы, а поверх курицы положить кусочки сливочного масла.

Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать при 200 градусах два часа.

В результате получается нежная сочная запеченная курица!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: