Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Запеченная курица с пивом и картофелем

Запеченная курица с пивом и картофелем

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
6888927
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченная курица с пивом и картофелем
Фото: N.Akifova
1 / 4
05/04/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"Запеченная курица с пивом и картошкой просто зовет к столу"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт.
  • картофель - 1 кг
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • пиво - 500 мл
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • для соуса к курице
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этой курице на бутылке в миске смешать все ингредиенты для маринада для курицы.

Хорошо натереть этим маринадом курицу внутри и снаружи и выдержать час.

Картофель очистить и вымыть, нарезать продолговатыми кусочками и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Присыпать специями и хорошо посолить, к картофелю добавить полбутылки пива.

Достать курицу из холодильника и нанизать на бутылку изпод пива, оставшее пиво оставить внутри, чтобы пропиталось мясо (бутылка не лопнет).

Поставить курицу с картофелем в холодную духовку.

Запекать курицу с пивом и картошкой при 200 градусах около часа или часа полтора - все зависит от духовки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: