Салат Капрезе

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Салат Капрезе
Фото: Mariana Petrova Ivanova
13 / 13
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
1
"Самый востребованный салат родом из Италии"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 2 шт., спелые
  • базилик - несколько веточек свежих + 3 щепотки сухого
  • моцарелла - 180 г
  • оливковое масло - 4 ст. экстра вирджин
  • уксус - 3 ст. бальзамический
  • соль по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры и моцареллу нарезать тонкими кружочками и выложить на большую плоскую тарелку, чередуя помидоры и моцареллу.

Украсить салат свежими листьями базилика и посыпать сушеным базиликом. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и подавать.

При желании можно полить салат Капрезе домашним соусом песто, приготовленным из базилика, оливкового масла, уксуса и соли, вместо того, чтобы добавлять их по отдельности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: