Способ приготовления
Очистить кабачки, натереть на терке и отжать сок.
Посыпать солью и отставить примерно на 30 минут.
Зеленый лук и заленый чеснок вымыть и очистить, мелко нарезать.
Киноа промыть холодной водой и поставить на плиту в подсоленной воде в соотношении 1: 2.
Варить 10 минут, затем накрыть крышкой и отложить в сторону на 10 минут.
Отжать кабачки, добавить панировочные сухари и вареную киноа вместе со взбитыми яйцами и специями.
Сформовать шарики, расплющивать их и выкладывать на противне, покрытом бумагой для выпечки и смазанным сливочным маслом.
Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах около 15 минут.
Приготовить соус: добавить в кислое молоко мелко нарезанный свежий чеснок, соль и черный перец.