Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Веганские котлеты с киноа и кабачками

Веганские котлеты с киноа и кабачками

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Веганские котлеты с киноа и кабачками
Фото: Stoyanka Rusenova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
10
"Теперь все, что нам нужно сделать, это найти пиво и сесть за стол!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 500 г
  • киноа - 100 г
  • зеленый лук - 20 г
  • зеленый чеснок - 2 - 3 стебля
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари
  • соль
  • черный перец
  • для соуса
  • кислое молоко - 50 г
  • чеснок - 10 г
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить кабачки, натереть на терке и отжать сок.

Посыпать солью и отставить примерно на 30 минут.

Зеленый лук и заленый чеснок вымыть и очистить, мелко нарезать.

Киноа промыть холодной водой и поставить на плиту в подсоленной воде в соотношении 1: 2.

Варить 10 минут, затем накрыть крышкой и отложить в сторону на 10 минут.

Отжать кабачки, добавить панировочные сухари и вареную киноа вместе со взбитыми яйцами и специями.

Сформовать шарики, расплющивать их и выкладывать на противне, покрытом бумагой для выпечки и смазанным сливочным маслом.

Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах около 15 минут.

Приготовить соус: добавить в кислое молоко мелко нарезанный свежий чеснок, соль и черный перец.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: