Тайский суп с креветками

Potrebitel#229042Potrebitel#229042
Начинающий
1
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тайский суп с креветками
Фото: Mina Dimitrova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"И как настоящий шеф-повар удивите свою семью этим ароматным и экзотическим тайским супом из креветок!"

Необходимые ингредиенты

  • креветки - 15 (очищенные)
  • грибы портобелло - 2 шт. крупные или 5 - 6 шт. шиитаке
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • лук - 1 небольшая головка лук - шалот или репчатый лук
  • лайм - сок из 1 шт.
  • овощной бульон - 300 мл
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • жгучий перец - 1шт. красный
  • имбирь - 1 кусочек корня
  • лимонная трава - 1 стебель (можно пропустить)
  • карри - 2 - 3 ст.л. красное
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • кориандр
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный лук, чеснок, жгучий перец, грибы и тертый корень имбиря.

Как только лук станет золотистым, добавить овощной бульон.

Тушить минут 10. Постоянно помешивать, добавить кокосовое молоко, креветки, лайм и красное карри, сахар и другие продукты.

Суп с креветками варить 10 минут. Снять с огня и подавать.

По желанию, украсить тайский суп с креветками свежим базиликом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: