Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Омлет»Воздушный японский омлет

Воздушный японский омлет

Monika ManchevaMonika Mancheva
Ученик Повара
8159
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Воздушный японский омлет
Фото: Monika Mancheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
6 мин
Всего
16 мин
Порций
1
"Идеальный завтрак - это воздушный японский омлет, с которым о голоде и не вспомните весь день"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого воздушного японского омлета отделить желтки от белков. Посолить желтки, перемешать и отложить в сторону.

Взбить яичные белки с сахаром до густой пены. Добавить желтки и медленно смешать их с яичным белком.

Вылить смесь на смазанную маслом сковороду и поставить на медленный огонь под крышкой на 4-5 минут, затем снять крышку и сложить омлет пополам.

Указанное количество продуктов - для 1 омлета.

Если делать второй, вымыть и обсушить миску, в которой взбиваются яичные белки.

При наличии остатков соли или желтков яичный белок не получится густым.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: