Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Праздничный торт с шоколадной пастой и сметаной

Праздничный торт с шоколадной пастой и сметаной

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Праздничный торт с шоколадной пастой и сметаной
Фото: N.Akifova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
180 мин
Готовка
10 мин
Всего
190 мин
Порций
6
"Если на столе торт, значит - праздник"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 360 г
  • сливочное масло - 200 г
  • кондитерские сливки - 400 мл
  • сахар - 1/3 ст.
  • грецкие орехи - 1/3 ст.
  • шоколадная паста - 200 г
  • вода - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять большую миску, накрошить в ней три пакета печенья, добавить молотые грецкие орехи и 100 граммов масла и перемешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая каша.

В другой миске взбить кондитерские сливки и отделить 1 стакан для боков.

Взять форму для выпечки коржа или кольцо для торта, на дно положить стрейч-пленку и начать класть на дно корж из печенья, хорошо расстелить, затем добавить сливки и так до тех пор, пока все не кончится. И поставить в холодильник, чтобы он затвердел.

Взять небольшую миску, положите в нее оставшиеся сливки и 100 г сливочного масла с 1 ч. л. сахара, и взбивать миксером до получения очень густого крема для торта.

Когда праздничный торт из печенья станет твердым, открыть стрейч-пленку и перевернуть на сервировочное блюдо. А сверху добавить растопленную шоколадную пасту.

Хорошо расстелить повсюду, чтобы покрыть весь торт из печенья. А с помощью шприца оформить из густого масляного крема цветочки. Снова поставить в холодильник для застывания.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: