Способ приготовления
Хорошо промойте 1 ст. жемчужного риса (2–3 раза) и замочите его, чтобы пропитался водой.
В маленькой кастрюльке сварите 2 ½ ст. воды, 2-3 ст.л. сушеной измельченной мяты и 1 ст. соевых кусочков.
Отдельно разогрейте 3-4 ст.л. подсолнечного масла глубокой сковороде с керамическим антипригарным покрытием. Добавьте нарезанный лук и накройте крышкой.
Через 2-3 минуты добавьте отцеженный от воды рис и перемешайте. Приправьте всеми ароматизирующими специями: мадрасским карри, куркумой, тмином, черным перцем, имбирным порошком, гималайской солью и коричневым сахаром Демерара.
Еще раз перемешайте и залить рис стаканом заваренного мятного чая. Накройте крышкой и дайте кипеть на медленном огне, пока рис полностью не впитает жидкость.
Затем налейте еще стакан чая, добавьте соевые кусочки горох и кукурузу, перемешайте и снова накройте крышкой.
Наконец, добавьте только при необходимости еще пол стакана чая и щепотку гималайской соли - по вкусу.
Подайте вкусное ризотто - постное карри ризотто с кусочками сои, горохом и кукурузой на обед или ужин - по желанию в форме купола.
Очень вкусно!