Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Ризотто»Постное карри ризотто с соевыми кусочками

Постное карри ризотто с соевыми кусочками

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Постное карри ризотто с соевыми кусочками
Фото: Iliana Parvanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
30 мин
Всего
35 мин
Порций
3
"Постное карри ризотто с соевыми кусочками - каждый вегетарианец без ума от эгого блюда"

Необходимые ингредиенты

  • жемчужный рис - 1 ч.
  • репчатый лук - 1 головка
  • соевые кусочки - 1 ч.
  • горох - ½ банки, мелкий
  • кукуруза - ½ банки, мелкая
  • мятный чай - примерно 2 ½ ст.
  • мадрасский карри - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • имбирь - 3 щепотки порошка
  • черный перец - 1/3 ч.л. молотый
  • тмин - 1/3 ч.л., молотый
  • гималайская соль - 2 ч.л., по вкусу
  • коричневый сахар - ½ ч.л., Демерара
  • подсолнечное масло - 3 - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо промойте 1 ст. жемчужного риса (2–3 раза) и замочите его, чтобы пропитался водой.

В маленькой кастрюльке сварите 2 ½ ст. воды, 2-3 ст.л. сушеной измельченной мяты и 1 ст. соевых кусочков.

Отдельно разогрейте 3-4 ст.л. подсолнечного масла глубокой сковороде с керамическим антипригарным покрытием. Добавьте нарезанный лук и накройте крышкой.

Через 2-3 минуты добавьте отцеженный от воды рис и перемешайте. Приправьте всеми ароматизирующими специями: мадрасским карри, куркумой, тмином, черным перцем, имбирным порошком, гималайской солью и коричневым сахаром Демерара.

Еще раз перемешайте и залить рис стаканом заваренного мятного чая. Накройте крышкой и дайте кипеть на медленном огне, пока рис полностью не впитает жидкость.

Затем налейте еще стакан чая, добавьте соевые кусочки горох и кукурузу, перемешайте и снова накройте крышкой.

Наконец, добавьте только при необходимости еще пол стакана чая и щепотку гималайской соли - по вкусу.

Подайте вкусное ризотто - постное карри ризотто с кусочками сои, горохом и кукурузой на обед или ужин - по желанию в форме купола.

Очень вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: