Способ приготовления
Развести дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст.л. муки и сахар. Когда дрожжи активизируются, добавить просеянную муку.
Добавить половину растопленного сливочного масла, кислое молоко, соль и яйца. Перемешать с помощью ложки до образования крошек. Начать месить, пока не получится гладкое мягкое тесто. Чтобы тесто получилось однородным, при необходимости добавить еще немного воды или муки.
Дать тесту подойти, накрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, разделить его на 4 шарика.
Каждый шарик теста раскатать на лист, каждый лист смазать топленым маслом, посыпать тертой брынзой. Выложить листы теста друг на друга и свернуть в виде рулета. Разрезать рулет на кусочки, сложить каждый кусок пополам и выложить на противень с антипригарным дном.
Дать караваю снова подняться. Сверху смазать взбитым яичным желтком и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.