Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Отбивные из шейки на сковороде с молочным соусом

Отбивные из шейки на сковороде с молочным соусом

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Отбивные из шейки на сковороде с молочным соусом
Фото: Vanya Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Только одно вкуснее отбивной из шейки - отбивная из шейки с молочным соусом"

Необходимые ингредиенты

  • свиная шейка - 1 кг
  • черный перец - 1/2 ч.л. микс (белый, розовый и черный)
  • оливки - 200 г зеленые со сладким перцем
  • кислое молоко - 1 ст.
  • молоко - 1 ст. (можно и воду)
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 3 ст. л.
  • бульон - 1/2 кубика овощной
  • лимонный сок - от 1/2 лимона
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать свиную шейку на отбивные средней толщины и их обить. Приправить солью и смесью из перца (черный, розовый и белый). Оставить, чтобы они ароматизировались, пока не будет готов соус.

В глубокой посуде обжарить муку до золотистого цвета, при непрерывном перемешивании добавить муку до получения необходимой густоты.

Взбить яйца с кислым молоком и добавить тонкой струйкой в соус.

Чтбы придать вкус блюду, можно добавить и кубик бульона, а также сок половины лимона. Перед тем, как выключить, добавить нарезанные зеленые оливки.

Отбивные поджарить на сковороде на умеренном огне до золотистого цвета, при подаче можно полить соусом, а можно соус добавить сбоку с ломтиком лимона.

Отбивные из шейки на сковороде с молочным соусом готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: