Способ приготовления
Миндальное молоко - одно из самых востребованных видов молока. Оно богато белком, клетчаткой и антиоксидантами.
В одном стакане всего 40 калорий, но зато присутствуют важные витамины B, C, E, D, а также кальций и магний, фосфор и селен. Разница между молоком животного происхождения и ореховым молоком заключается в составе и в основном в холестерине или казеине, которые присутствуют в коровьем молоке.
В целом, все виды молока на растительной основе обладают превосходными свойствами, являясь частью вегетарианской, веганской или безглютеновой диеты.
Вечером замачить миндаль. Также, как и некоторые бобовые, все они содержат ингибиторы, которые полезны для самих орехов, но не для вашего организма. Ингибиторы мешают нашим ферментам, связываясь с ними или, что еще хуже, заставляя их деформироваться.
Кроме того, фитиновая кислота, содержащаяся в орехах, семенах, бобовых и зерновых, также может нанести вред. Это происходит, когда она попадает в организм и связывается с магнием, кальцием, железом и не позволяет им усваиваться.
Промытьминдаль водой два-три раза. Если и вас будет терпение, можно отделить кожицу ореха. Она гидратирована, и это будет легко сделать.
Насыпать миндаль в блендер и залить водой. Взбивать 30-40 секунд. Процедить миндальное молоко в стеклянный кувшин и слить мякоть через ситечко или марлю. Не выбрасывать мякоть, у нее множество кулинарных применений на кухне - как сладких, так и соленых.
Мякоть от приготовления миндального молока можно использовать для хумуса, соленой выпечки, в начинках, а также для кексов, коржей, маффинов и других изделий из теста.
Миндальное молоко можно употреблять в натуральном виде или с добавлением корицы или ванили, а также подсластить его ложкой меда или кленового сиропа.