Домашнее миндальное молоко

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Домашнее миндальное молоко
Фото: Diana Kostova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
2
"Вы знаете, что нет ничего лучше, чем то, что приготовлено своими руками - узнайте как приготовить домашнее миндальное молоко самостоятельно"

Необходимые ингредиенты

  • миндаль - 1 ст.
  • вода - 2 ст., фильтрованная
  • мед - 1 ч.л., по желанию
  • корица - или ваниль /ароматизаторы по желанию/
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Миндальное молоко - одно из самых востребованных видов молока. Оно богато белком, клетчаткой и антиоксидантами.

В одном стакане всего 40 калорий, но зато присутствуют важные витамины B, C, E, D, а также кальций и магний, фосфор и селен. Разница между молоком животного происхождения и ореховым молоком заключается в составе и в основном в холестерине или казеине, которые присутствуют в коровьем молоке.

В целом, все виды молока на растительной основе обладают превосходными свойствами, являясь частью вегетарианской, веганской или безглютеновой диеты.

Вечером замачить миндаль. Также, как и некоторые бобовые, все они содержат ингибиторы, которые полезны для самих орехов, но не для вашего организма. Ингибиторы мешают нашим ферментам, связываясь с ними или, что еще хуже, заставляя их деформироваться.

Кроме того, фитиновая кислота, содержащаяся в орехах, семенах, бобовых и зерновых, также может нанести вред. Это происходит, когда она попадает в организм и связывается с магнием, кальцием, железом и не позволяет им усваиваться.

Промытьминдаль водой два-три раза. Если и вас будет терпение, можно отделить кожицу ореха. Она гидратирована, и это будет легко сделать.

Насыпать миндаль в блендер и залить водой. Взбивать 30-40 секунд. Процедить миндальное молоко в стеклянный кувшин и слить мякоть через ситечко или марлю. Не выбрасывать мякоть, у нее множество кулинарных применений на кухне - как сладких, так и соленых.

Мякоть от приготовления миндального молока можно использовать для хумуса, соленой выпечки, в начинках, а также для кексов, коржей, маффинов и других изделий из теста.

Миндальное молоко можно употреблять в натуральном виде или с добавлением корицы или ванили, а также подсластить его ложкой меда или кленового сиропа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: