Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественское курабье с белковой глазурью

Рождественское курабье с белковой глазурью

ZoriZori
Гуру
35225k
Рождественское курабье с белковой глазурью
Фото: Zori
6 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
7 мин
Всего
37 мин
Порций
12
"Чем красивее курабье с белковой глазурью, тем больше вам придется печь, ведь съедят его в мгновение ока"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • коричневый сахар - 1 ст.
  • мед - 1/3 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • ванильный сахар - 2 пакетика бурбонский
  • корица - 10 г
  • имбирь - 10 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • мука - сколько нужно /около 600 г/
  • глазурь
  • белки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 150 г
  • лимонный сок - несколько капель
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске смешать мед и коричневый сахар. Добавить ванильный сахар, корицу и имбирь.

Добавить яйца по одному, постоянно помешивая, затем масло.

Смесь постоянно помешивать, пока не станет пенистой и гладкой. Наконец, добавить и пищевую соду.

Постепенно добавить немного просеянной муки и перемешивать вилкой до тех пор, пока смесь не станет трудно перемешивать.

Переложить на посыпанную мукой поверхность и месить вручную, добавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать.

Должно получиться мягкое блестящее тесто, с которым легко работать.

Тесто разделить на шарики и накрыть фольгой для свежего хранения, чтобы не сохло.

Каждый шарик раскатать скалкой по присыпанной мукой поверхности, и курабие нарезать металлическими формами.

Переложить рождественское курабье на противни, застеленные бумагой для выпечки, и выпекать при умеренной температуре - около 160 градусов на среднем нагреве духовки и включенным вентиляторе до покраснения.

Дать остыть на ровной поверхности, чтобы не деформировались.

Приготовить глазурь:

Глазурь из яичного белка получается путем взбивания яичных белков, сахарной пудры (дважды просеянной) и нескольких капель лимона с помощью миксера. При желании ее можно разделить и раскрасить кулинарной краской. Если получится реже, загустить глазурь, добавив сахарную пудру или разбавив лимонным соком.

Можно использовать для украшения курабье сахарные бусины, конфеты, кокосовую посыпку и т. д.

С Рождеством Христовым!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: