Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Маринованные оливки»Консервированные зеленые оливки

Консервированные зеленые оливки

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Консервированные зеленые оливки
Фото: Lenka
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Всего
120 мин
"Всем, у кого есть свежие оливки, стоит записать этот рецепт - чтобы потом с удовольствием их съесть"

Необходимые ингредиенты

  • оливки - 10 кг зелени, сырые
  • лимонный сок - сок 5 лимонов
  • лимоны - 1, 2 кг
  • соль - 2 1/2 ч.л.
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свежие оливки очистить и вымыть. Слегка надрезать ножом и поместить в глубокую миску, затем залить кипятком. Поставить миску в прохладное место и в ближайшие дни воду менять, добавляя холодную.

Цель - убрать их горечь. Затем воду снова сменить новой, оливки смешать с лимонами, лимонным соком, солью и снова залить водой.

Посуду, в которой они находятся, накрыть. Через 6-7 дней оливки вынуть из рассола и распределить по банкам. Добавить оливковое масло и закрыть банки. Банки не надо варить.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: