Способ приготовления
Мидии сразу замочить в холодной воде после покупки, затем очистить и удалить усики мидий.
Поместить мидии в большую кастрюлю с подсоленной водой и стаканом белого вина + лавровые листья.
Варить около 12-12 минут.
Хорошо встряхнуть, чтобы все мидии открылись и снять с плиты.
Отцедить мидии от воды, сохранив полстакана бульона.
На сковороду выложить сливочное масло с очень мелко нарезанным чесноком, щепотку паприки и плавленый сыр, нарезанный кусочками.
Слегка перемешать, подождать, пока закипит, а сыр расплавится.
Добавить сливки, предварительно перемешанные в миске вместе со щепоткой паприки.
Добавить бульон от самих мидий и все перемешать.
Добавить мидии и накрыть крышкой на 15 минут.
Подать с очень мелко нарезанной петрушкой.
Примечание: если мидии с фермы или от какого-то рыбака, процедить бульон, чтобы в нем не было песка. Все сломанные мидии и те, которые не раскрылись при варке, выбросить.
Мидии с плавленым сыром и сливками готовы.