Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Маринованные грибы»Маринованные рыжики и белые грибы

Маринованные рыжики и белые грибы

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Маринованные рыжики и белые грибы
Фото: Mishel Foster
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Закуска, гарнир - маринованные грибы могут быть какими угодно, главное, чтобы они были вкусными"

Необходимые ингредиенты

  • рыжики - 300 г
  • белые грибы - 100 г
  • масло растительное - 100 мл
  • уксус - 150 мл
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец - 20 зерен
  • душистый перец - 4 зерна
  • вода - 1, 2 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы аккуратно почистить, выложить в кастрюлю и варить в кипящей воде 10 минут. Отцедить их.

Приготовить маринад: выложить все ингредиенты в воду и довести до кипения, подождать 5 минут и убрать с плиты

Грибы и маринад остудить и смешать в кастрюльке с крышкой, оставить на сутки мариноваться.

Переложить в банки и убрать в холодильник, хранить в течение месяца.

Подавать маринованные грибы после того, как они сутки постояли в холодильнике.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: