Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Долма с вкусным соусом

Долма с вкусным соусом

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Долма с вкусным соусом
Фото: Kulinarna mreja
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
80 мин
Всего
95 мин
Порций
4
"Любимая домашняя долма намного вкуснее любого другого блюда, которое вы пробовали, не правда ли"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • рис - 1/2 ст.
  • помидоры - 2 - 3 ст. л.
  • соль
  • мята
  • черный перец
  • масло растительное
  • виноградные листья
  • соус
  • масло сливочное - 1 - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • яйца - 1 - 2 шт. желток
  • кислое молоко - 1 - 2 ст. л.
  • лимоны - сок от 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Продукты для начинки долмы хорошо перемешать. Добавить немного воды, чтобы мясной фарш стал рыхлым.

В середину каждого виноградного листа выложить немного начинки и свернуть долму, выложить плотно в подходящую глубокую посуду. Долму накрыть тарелкой, залить водой, чтобы она их покрыла, и варить на слабом огне около 1 часа. По желанию, в воду можно добавить немного приправы вегета.

Пока долма тушится на слабом огне, приготовить соус.

Обжарить муку в сливочном масле до золотистого цвета. Развести соком от варки долмы до желаемой густоты, снять с плиты и заправить желтком, кислым молоком и лимоном.

По желанию можно запечь долму после тушения.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: