Способ приготовления
Все продукты без малины должны быть комнатной температуры.
Можно положить малину прямо из морозильной камеры или достать ее непосредственно перед тем, как положить в пирог.
Сливочное масло с сахаром взбить миксером. Добавить яйца одно за другим.
Просеять муку с разрыхлителем. Чередовать молоко и муку и постепенно добавлять их в смесь. Перемешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородного состояния.
Наконец добавить ваниль и часть малины. Слегка перемешать.
Застелить прямоугольную форму для кекса бумагой для выпечки. Выложить в форму половину смеси. Сверху налить половину оставшейся смеси. Добавить другую часть смеси, положив сверху остальные ягоды малины.
Выпекать малиновый пирог в разогретом до 180 градусов около 50 минут.Примерно через 30 минут выпечки можно проверить кекс и если он слишком коричневый сверху, можно уменьшить духовку на 10-20 градусов или накрыть его фольгой и выпекать равномерно.
Поскольку малина при выпечке выделяет воду, будьте осторожны, чтобы смесь не стала слишком водянистой и малиновый пирог не смог бы хорошо испечься.
Вынув кекс с замороженной малиной и, когда он полностью остынет, нарезать и подавать, посыпав сахарной пудрой.