Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс с замороженной малиной

Кекс с замороженной малиной

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
93271112
Кекс с замороженной малиной
Фото: Anelia Terzieva
1 / 5
29/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
12
"А если нет свежей малины, из замороженной можно приготовить отличный кекс, узнайте как"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 5 га
  • мука - 1 1/2 ст.
  • молоко - 125 мл
  • ваниль
  • малина - 1 стакан (количество по вашему желанию)
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все продукты без малины должны быть комнатной температуры.

Можно положить малину прямо из морозильной камеры или достать ее непосредственно перед тем, как положить в пирог.

Сливочное масло с сахаром взбить миксером. Добавить яйца одно за другим.

Просеять муку с разрыхлителем. Чередовать молоко и муку и постепенно добавлять их в смесь. Перемешать силиконовой лопаткой или деревянной ложкой до однородного состояния.

Наконец добавить ваниль и часть малины. Слегка перемешать.

Застелить прямоугольную форму для кекса бумагой для выпечки. Выложить в форму половину смеси. Сверху налить половину оставшейся смеси. Добавить другую часть смеси, положив сверху остальные ягоды малины.

Выпекать малиновый пирог в разогретом до 180 градусов около 50 минут.Примерно через 30 минут выпечки можно проверить кекс и если он слишком коричневый сверху, можно уменьшить духовку на 10-20 градусов или накрыть его фольгой и выпекать равномерно.

Поскольку малина при выпечке выделяет воду, будьте осторожны, чтобы смесь не стала слишком водянистой и малиновый пирог не смог бы хорошо испечься.

Вынув кекс с замороженной малиной и, когда он полностью остынет, нарезать и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: